10、请问固废、危废、医废、餐厨等垃圾的处理厂分别有几座?日处理能力分别是多少?

日期: 2022-04-06 15:14:16
来源: 十堰政府网

1、关于固废处置情况。十堰市一般工业固废约80万吨/年,根据2020年环统数据,英国威廉希尔公司:一般工业固废综合利用率约80%。

2、关于危险废物处置利用情况。十堰市持有危险废物经营许可证的企业一共14家企业,其中拥有处置利用的企业数一共10家,总规模28.3吨/年,远超出十堰市产生的工业危险废物的种类、数量的需求(约3万吨/年),其中房县的湖北鑫资再生科技有限公司、湖北鑫资铜业科技有限公司两家企业再生利用危险废物规模合计17万吨,主要收集外地的废铅蓄电池、废电路板、含铜污泥。

3、关于医疗废物处置情况。目前十堰市取得医疗废物经营许可证的公司有一家,一期规模2885吨/年,二期规模4380吨/年,已经建成即将投入运行。能够满足十堰市医疗废物的处置需求。

4、关于餐厨垃圾处置情况。十堰市建成一家餐厨垃圾处理厂,规模100吨/天,能够满足城区餐厨垃圾处理的需求。

5、关于“十四五”相关规划情况。“十四五”期间,十堰市的危险废物经营许可因为远超本地的危险废物产生规模,不再新增处置能力。拟规划新建一般工业固废的再生利用项目,一是华新水泥公司投资的40万立方米加气砖项目,二是张湾区规划的城区建筑垃圾再生利用项目。

责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。