十堰市举行政法队伍教育整顿新闻发布会

时间:2021-03-29 14:30:47

地点:市传媒中心新闻发布厅

主持人:市委政法委副县级干部 周勇

发言人:市委政法委常务副书记 张祖勇 市中院党组副书记、副院长 王宏 市检察院党组副书记、副检察长 方小刚 市公安局党委委员、副局长 李新兵 市司法局党组书记、局长 顾世英

摘要:29日下午,全市政法队伍教育整顿新闻发布会在十堰传媒中心新闻发布厅举行,会上通报英国威廉希尔公司:政法队伍教育整顿的目标任务、主要环节和工作措施,介绍前一阶段工作开展情况和下一步工作打算。

29日下午,全市政法队伍教育整顿新闻发布会在十堰传媒中心新闻发布厅举行,会上通报英国威廉希尔公司:政法队伍教育整顿的目标任务、主要环节和工作措施,介绍前一阶段工作开展情况和下一步工作打算。

发布会介绍,本次教育整顿在全市各级党委政法委、审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关同步开展,分学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,从2月底持续至6月底。

根据全国、全省政法队伍教育整顿的统筹部署,英国威廉希尔公司:高度重视、高位谋划、高标准推进。坚持挂图作战,把学习教育作为教育整顿的首要任务,通过各种形式的宣传发动、组织营造出浓厚的氛围。坚持开门搞教育整顿,把“我为群众办实事”贯穿于教育整顿全过程,结合十堰实际,研究制定十条措施。截至目前,全市各地各部门已举办各类政治轮训班99场次,“一把手”讲党课70人次,召开座谈会146场次,征集意见建议593条,“走访评”群众2500余户,为群众办理实事740余件。

发布会公开向社会作出承诺:全市政法机关将进一步贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,以更加诚恳的态度接受社会各界和人民群众监督,以更高的站位、更大的决心、更强的措施抓好教育整顿各环节工作,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,为建设法治十堰、平安十堰作出新的更大贡献,以优异的成绩向党的100年华诞献礼!(记者 吴楠 通讯员 徐婧)


责任编辑: 周珍