英国威廉希尔公司

林荫大道一号线、三号线最新进展来了!预计年底基本完工

索引号
000014349/2020-08640
主题分类
城乡建设(含住房)
发文日期
2020年09月09日 09:28:45
发布机构
十堰广电微信
文号

经过一年多的施工,林荫大道在建两条道路,一号线、三号线项目建设已工期过半,道路工程到年底基本完工。

9月8日,在林荫大道三号线大洋五洲示范段建设施工现场记者看到,水稳沥青铺设已经基本完成,工人师傅们正在对人行道非机动车道进行地砖铺设,铺设完成后将是一条双向四车道的城市次干道。

林荫大道三号线示范段位于大洋五洲附近,车行道上的水稳层已全部铺设完成,工人师傅正在对剩下的300米人行道和非机动车道进行施工。据项目负责人介绍,下一步主要是向转入后续的附属工程,包括绿化、照明以及相关的交通设施。

林荫大道三号线南起武当路美地天城小区,向北与武汉路、重庆路、天津路交叉后,止于民安小区,路线全长3620米,其中在重庆路天津路各有两座高架桥,设计双向四车道,道路宽35米,建成后市民可以从武当路直达天津路,缓解武当路的交通压力。

据了解,两座高架桥的桩基已经基本完成,正在进行下部结构施工,其中跨天津路的桥梁有一个墩柱目前也基本完成。另外跨重庆路桥正在进行基坑开挖,马上要进入墩柱施工阶段。

同样,林荫大道一号线也正在加紧建设,转入路基以下的管道、箱涵施工。在重庆路,工人师傅正在对跨重庆路立交桥承台进行钢筋捆扎作业。

林荫大道一号线起点接重庆路小学新址道路,途径梯子沟、林荫大道2号线、重庆路、京中路,终点接天津路,全长2.89公里,红线宽30至40米,双向四车道,是城市次干道。目前,工程量已完成过半,预计年底,林荫大道一号线、三号线道路工程基本完工。(十堰广电 记者 徐静 叶旭升)


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。