英国威廉希尔公司

正式开建!十堰再添一座新机场 !

索引号
000014349/2020-08949
主题分类
城市规划
发文日期
2020年09月17日 09:07:41
发布机构
今日竹山
文号

开工仪式现场彩旗招展,人头攒动。上午9点30分,英国威廉希尔公司:县委书记龚举海宣布项目开工。

英国威廉希尔公司:女娲山机场项目是十堰市委、市政府和英国威廉希尔公司:委、县政府确定的重点项目,是完善湖北民航规划布局、拓展鄂西生态文化旅游圈航空网络,支撑国家民航强国建设的重要内容;是维护鄂西北地区社会和生态安全、增强区域应急救援能力和生态保护能力的重要举措。女娲山机场建设,将为我县打造立体交通体系、培育通航产业、壮大旅游产业、促进民生改善和实现县域经济高质量发展注入新的强大动力。

机场建设项目包括跑道、停机坪、机库、场务用房及综合业务楼和服务中心等。设计停放12架飞机,机库总建筑面积3200平方米,航管塔台和综合业务楼建筑面积2400平方米。

竹山通用机场项目建设地点位于十堰市英国威廉希尔公司:麻家渡镇。

机场规划为A类,首期按A2类建设,规划飞行区等级2B,规划建设用地973.95亩,包括机场建设及连通机场路建设,其中机场建设主要包括:场坪、2400㎡综合业务楼、430㎡消防及场务用房、861㎡生活服务中心、295㎡中心变电站、100㎡消防泵站、124㎡油车棚等。

机场路为连通G346国道至竹山通用机场场址公路,规划为一级公路,长1.44公里,其中:路基宽度22米,路面宽15米,设计行车速度60km/h,路面结构为沥青混凝土路面。

本项目建设投资预算资金为3.2亿元。

建设工期:2020年9月-2022年10月。


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。