英国威廉希尔公司

今年5月底路基全线贯通!三峡路桥隧建设最新进展来了

索引号
000014349/2021-09608
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2021年04月01日 09:47:40
发布机构
十堰日报
文号

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 徐国文 特约记者 丁志华 报道:3月31日,三峡路艳湖高架桥第一联现浇箱梁开始浇筑。据了解,此次浇筑持续约43个小时,共约浇筑C50细石混凝土2320立方米。

当日上午10时许,记者在艳湖高架桥第一联现浇箱梁浇筑现场看到,三辆混凝土泵车正在向大桥上输送C50细石混凝土。百余名施工人员正在进行浇筑施工,一辆辆运送细石混凝土的罐车往返施工现场。

武当路复线与三峡路PPP项目项目经理龚丽辉介绍,艳湖高架桥全长956米,分为左右两幅,总投资约1.5亿,是三峡路最重要的控制性工程。其中,艳湖高架桥右幅第一联箱梁横跨艳湖公园水库,长150米,采用现浇变截面预应力混凝土连续箱梁,预计浇筑C50细石混凝土2320立方米,浇筑时间长达43个小时。

记者了解到,与大桥其他位置相比,艳湖高架桥第一联现浇箱存在施工空间狭小、混凝土泵车站位困难、浇筑顺序更加复杂等困难。为了保证项目顺利推进,施工单位上海宝冶集团有限公司克服重重困难,保证项目顺利推进。

此外,记者还在现场看到,位于艳湖高架旁边的艳湖隧道也正在抓紧施工中。龚丽辉介绍,艳湖隧道预计今年5月底双向贯通,艳湖隧道的贯通也标志着三峡路主线路基全线贯通。

据了解,三峡路项目由上海宝冶集团有限公司承建,总投资概算14.9亿,设计为双向6车道,道路全长约7232米,设计速度?60km/h,道路起点位于三峡路与新疆路交会处,终点位于三峡路与武当路复线、车城南路交会处,是连接花果片区和十堰主城区的交通要道,共建设3座桥梁、3处隧道及多处路面工程,目前已经完成总工程量的70%。

三峡路建成后,将大大缩短城区直线距离,缓解途经中心城区的交通压力,对于打通城区外环,构建“外部成环、内部成网”的交通网络,提升城市交通服务功能,拓展城市发展空间,增强城市聚集效应,具有重要意义。


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。