2021年湖北公务员考试报名26日截止 今年考试有这些变化

日期: 2021-02-23 08:59:33
来源: 楚天都市报

湖北省2021年度省市县乡考试录用公务员考试,20日起正式开始接受报名,报名时间为2月20日9∶00至2月26日17∶00。今年共计招录6208人,岗位数为3595。专家介绍,根据已经发布的考试大纲,今年省考将面临较大变化,提醒各位考生注意。

变化一:命题参考发生变化

以往的考试大纲,湖北省考有自己的一套大纲,而今年,湖北省考考试大纲直接舍弃了2020年的大纲,改为沿用了2021年国考考试大纲。预测题目难度会有所增加。备考压力会增大。

变化二:行测例题大变样

考试大纲中,行测科目所有给出的例题也都发生了变化。以前大家普遍认为省考比国考简单,而今年可能将发生变化,题目的难度或有明显提升。

变化三:学科介绍更加精准

考试大纲中,笔试科目的介绍越来越精准,从以往的有些模棱两可,到2021年的“惜字如金”,可见湖北省考的命题方向也越来越明晰。哪些考、哪些不考,范围更加凸显,这就更需要广大考生有选择性地去复习。

>>延伸阅读

湖北公务员考试报名元宵节结束 今年考试时间提前

长江日报讯(记者?章鸽)2021年湖北公务员考试报名第一天的数据已经出来了,截止至20日16:00,湖北公务员考试已经有9835人报名,1275人过审,武汉市报名人数位居第一,已达3204人,审核通过人数1258人,其次是黄冈、宜昌。还没报名的小伙伴,要抓紧时间选岗位了。

19日,湖北省2021年度省市县乡考试录用公务员公告发布。今年我省共招录6208人,根据考试报名和疫情防控等情况,考点将设置在全省各市(州)、直管市、神农架林区。

报考人员可于2月19日起通过湖北省人事考试网(www.hbsrsksy.cn)查询各招录机关具体的招考人数、职位资格条件等,报名时间为2月20日9:00至2月26日17∶00。2月20日至2月25日,省人事考试院将每天发布一次报名数据,引导考生合理选择职位。

报考人员可于2月20日至2月27日期间登录湖北省人事考试网查询是否通过资格初审,通过初审的报考人员请于2月28日9∶00至3月4日17∶00登录湖北省人事考试网缴费确认,未按期缴费确认者视为自动放弃考试。笔试时间为3月27日至3月28日。

此次湖北省考招考6208人,相比去年减少1895人,同比缩减23.39%。据了解,去年为应对疫情对就业的影响,全省公务员招录人数比2019年增加42.4%。此外,由于机构改革后,基层岗位人才已连续两年得到了补充。因此,今年招考人数大幅下降主要是各市州、直管市、神农架林区招录人数下降。“虽然总人数有所减少,但是对于应届生的招录人数却有所增加,从去年的1507人增加到今年的2393人。”华图教育研究与培训专家认为,今年湖北省考考试大纲直接舍弃了2020年的,改为沿用2021年国考考试大纲。预测题目难度会向国考靠近。根据大纲,湖北省考的命题方向也越来越明晰,哪些考哪些不考更加凸显,这就更需要广大考生有选择性地去复习。

此外,今年湖北省考时间比以往整整提前了一个月,也让很多考生始料未及。据了解,根据《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,要求在今年6月底以前完成政策性岗位招录。(记者?潘锡珩 通讯员?宋威)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。