省招办发布志愿填报指南 提醒考生先填写好志愿草表,再上网操作

日期: 2022-06-22 16:43:34
来源: 秦楚网

21日,省招办发布《湖北省2022年普通高校招生志愿草表及填写说明》,提醒考生注意,安排在第一次集中填报的批次不能在第二次集中填报志愿时填报,安排在第二次集中填报的批次也不能在第一次集中填报志愿时填报。集中填报志愿截止后,不得补报或修改志愿。每次填报志愿前,考生应先思考、酝酿、考察,预选志愿,填写好志愿草表,再上网操作。

知分知线填报志愿,分两次集中填报

2022年我省继续实行知分知线填报志愿,分两次集中填报。全省统一的填报志愿网址:http://zspt.hubzs.com.cn

第一次集中填报志愿时间为6月29日8:00至7月2日17:00,网报系统开通时间6月29日8:00,实行分段截止,其中:本科提前批填报志愿的截止时间为6月30日17:00;高职高专提前批、本科普通批、艺术本科A、艺术本科B、艺术高职高专批、体育本科批、体育高职高专批、技能高考本科批、技能高考高职高专批填报志愿的截止时间为7月2日17:00。

第二次集中填报志愿时间为8月8日8:00至8月11日17:00,填报:高职高专普通批(含高职院校联办本科的高职高专专业)。网报系统开通时间为8月8日8:00,截止时间为8月11日17:00。

本专科提前批

本科提前批平行志愿包括军队、公安、消防、司法、安全、飞行技术等需体检(或体能测试)、面试和考察(考核)的专业;部分公费师范生、部分航海类专业、小语种部属师范大学培养的国家优师计划等专业;经教育部同意的其他院校普通类专业。本科提前批平行志愿模块设20个院校专业组平行志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

本科提前批平行志愿前安排一个单设志愿栏,一个院校按首选科目只设一个院校专业组,用于填报空军飞行员、海军飞行员、香港中文大学、香港城市大学、南方科技大学、上海科技大学、北京外国语大学、昆山杜克大学、上海纽约大学、北理莫斯科大学等综合评价录取的高校志愿和农村订单定向免费医学生、湖北省属师范院校培养的地方优师计划志愿等志愿,填报其他院校(专业)无效。非报考上述院校的考生不用填报。本科提前批单设志愿栏设1个院校专业组志愿,可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

高职高专提前批包括定向培养军士、司法等专业。高职高专提前批设20个院校专业组平行志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

本专科普通批

本科普通批平行志愿包括未列入本科提前批的普通类本科专业。国家专项计划、地方专项计划、预科班、民族班、定向就业计划、面向少数民族招生、面向当地招生等单独设置的院校专业组,安排在本批次志愿栏内混合填报,按填报志愿顺序,依次检索投档录取。本科普通批平行志愿模块设45个院校专业组志愿。每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

本科普通批平行志愿模块前设置1个单设志愿模块,用于填报高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队等志愿。单设志愿栏可填报1个院校专业组志愿,可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

高职高专普通批设20个院校专业组平行志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

艺术本专科

艺术本科A平行志愿模块中,设20个院校专业组志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。梯度志愿模块中,设3个院校专业组志愿,同今院校所有校考专业设置一个院校专业组。考生填报艺术本科A志愿时,根据自己的考试成绩和升学意愿,在来行志愿模块和梯度志愿模块之间选择一个志愿模块填报。艺术本科A中的平行志愿模块和梯度志愿模块不能同时填报。

艺术本科B包括艺术本科A以外的其他院校的艺术类本科专业,设20个院校专业组平行志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

艺术高职高专批设20个院校专业组平行志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

体育本专科

体育本科批设20个院校专业组平行志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。体育本科批平行志愿模块前安排一个单设志愿模块,用于填报武汉体育学院的“武体特优”院校专业组志愿。设1个院校专业组志愿,可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

体育高职高专批设20个院校专业组平行志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

技能高考本专科

技能高考本科包括机械类、电气电子类、计算机类、建筑技术类、旅游类,农学类,财经类、汽车维修类、学前教育专业、护理专业等10个专业类,考生要根据自己的技能考试类别对口填报院校专业组和专业,不能跨类填报。技能高考本科批设20个院校专业组平行志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。

技能高考高职高专包括机械类、电气电子类、计算机类、建筑技术类、旅游类、农学类、财经类、汽车维修类、学前教育专业、护理专业等10个专业类,考生要根据自己的技能考试类别对口填报院校专业组和专业,不能跨类填报。技能高考高职高专批设20个院校专业组平行志愿,每个院校专业组志愿内可选报不超过6个专业志愿及1个是否服从专业调剂志愿。(记者?张贞林)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。