2022年湖北高考网上填报志愿系统今日开通

日期: 2022-06-29 09:56:50
来源: 荆楚网微信

今天(29日)8:00,2022年湖北高考网上填报志愿系统开通。

2021年开始,我省合并本科第一批、本科第二批,不分文理科。招生录取分为本科、高职高专两个阶段,每个阶段分为普通类、艺术类、体育类、技能高考,按类别分批次进行录取。普通类本科和高职高专招生计划按照考生高考首选科目物理和历史分别公布,艺术类、体育类招生计划不分首选科目。

从6月29日起,考生可进行网上志愿填报。分两次集中填报:

第一次网上集中填报志愿时间为:6月29日8:00至7月2日17:00,实行分段截止。

具体安排如下:

①本科提前批

包括军队、公安、消防、司法、安全、飞行技术等需体检(或体能测试)、面试和考察(考核)的专业;部分公费师范生、部分航海类专业、小语种、部属师范大学培养的国家优师计划等专业;经教育部同意的其他院校普通类专业。

填报志愿时间为6月29日8:00至6月30日17:00。

②高职高专提前批

包括定向培养军士(原直招士官生)、司法等高职高专普通类专业和经同意的其他院校的普通类高职高专专业。

填报志愿时间为 6月29日8:00至7月2日17:00。

③本科普通批

包括未列入本科提前批的普通类本科专业。

填报志愿时间为6月29日8:00至7月2日17:00。

④艺术本专科批、体育本专科批、技能高考本专科批

填报志愿时间为6月29日8:00至7月2日17:00。

第二次网上集中填报志愿的时间为:8月8日8:00至8月11日17:00,填报高职高专普通批志愿。

高职高专普通批包括未列入高职高专提前批的普通类高职高专专业。

所有考生的各类志愿在省招办网上填报志愿系统填报。

填报志愿网址为:

http://zspt.hubzs.com.cn

志愿填报相关问题解答点这里>>

填报志愿后

请广大考生注意以下两个时间表

根据时间表合理安排

查询、征集志愿填报事项

↓↓↓

湖北省2022年普通高校招生考生录取状态查询时间表

湖北省2022年普通高校招生录取各批次考生填报征集志愿时间表

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。