陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

为夺取“双胜利”贡献智慧和力量

日期: 2020-11-30 09:10:21
来源: 十堰日报

根据省、市人大常委会 “代表行动”活动方案安排,11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取 “双胜利”贡献智慧和力量。

在听取代表意见建议后,陈新武指出,今年以来,郧西县委县政府认真贯彻党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,疫情防控取得阶段性战果,脱贫攻坚胜利在望,经济运行逐渐回暖,特色农业、商贸旅游、民生保障、社会治理等工作进步明显。在看到成绩的同时,要清醒认识发展短板,采取更加有力措施加以解决。

陈新武要求,要统筹抓好当前重点工作。毫不放松抓好常态化疫情防控,严格落实各项防控措施,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;全面完成 “十三五”收官任务,努力交出一份出色的 “期末”答卷;扎实做好保障和改善民生工作,着力解决人民群众 “急难愁盼”的实际问题;高质量谋划明年及 “十四五”工作,为全市经济发展作出新的更大贡献。

陈新武强调,开展 “代表行动”,是人大工作围绕中心、服务大局的职责所系,是贯彻执行上级人大决议决定的具体体现,是全市各级人大代表依法履职的重要载体。各位代表要深刻认识开展 “代表行动”活动的重要意义,紧扣主题、结合实际、精准发力,助力郧西县经济发展、民生改善、社会稳定;深入贯彻五中全会精神,全面提升代表履职能力,不断扩大 “代表行动”成果,展现新时代人大代表良好形象。

当日,代表们实地视察了郧西县城关镇王家坪美丽乡村示范点、湖北天道新能源汽车制造项目、县疾控中心、观音镇天河口汉江公路大桥项目。

市人大常委会党组副书记、副主任刘学华,市政府秘书长赵国平参加相关活动。(记者?姜琨)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。