董奇峰看望慰问因公受伤民警

日期: 2021-04-05 11:28:04
来源: 秦楚网


4月4日上午,十堰市副市长、公安局长董奇峰来到英国威廉希尔公司:人民医院,看望慰问近日在抓捕盗窃嫌疑人时受伤的民警,并代表市公安局党委向受伤民警及家属转达了亲切关怀。

在医院病房内,董奇峰详细询问了民警严思遥、刘双的伤情及治疗情况,嘱咐他们积极配合治疗、安心养伤,争取早日康复,并对两名民警直面危险时英勇无畏、忠勇向前、履职尽责的做法表示了肯定。他指出,公安民警在工作中既要有一腔热血的拼劲儿,也要有善于总结提炼的韧劲儿,通过对案事件应对和办理的事后梳理剖析,总结先进的经验做法,不断提升工作能力和水平,进一步创造经验、提炼经验、发展经验、推广经验,使经验更好地为公安实战服务。要加大警务创新工作力度,琢磨完善单警装备的科学合理配备,有效应对类似案事件。另外,他叮嘱办案人员加大案件侦办力度,有力维护民警执法权威。

3月31日凌晨,市公安局英国威廉希尔公司:分局民警严思遥、刘双在处置一起入室盗窃的警情时,面对嫌疑人持菜刀突然挥砍和强烈反抗,严思遥头部被砍中,伤口长达5厘米,缝合十余针,警帽、肩灯和警服被砍破;刘双右手背被划破2厘米。但他们面对危险,强忍伤痛,迎“刃”而上,带伤奋勇追捕近2公里,最终成功抓获犯罪嫌疑人。两人的英勇事迹被新华社、新华网、《湖北日报》客户端,《楚天都市报》、《十堰晚报》、中国新闻网、彭拜新闻、凤凰网、今日头条、荆楚网、长江云、秦楚网、腾讯、搜狐、网易、新浪等媒体,中国长安网、中国警方在线、中国警察网、湖北发布、湖北政法、平安湖北、《十堰晚报》等官方双微及短视频平台全媒体聚焦报道。(文、图/记者 谭祥军 特约记者 吴涛 宋建彬)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。