黄剑雄在市新冠肺炎疫情防控指挥部会议上强调

筑牢思想防线 落细防控措施

日期: 2021-07-29 14:41:07
来源: 十堰政府网

  7月29日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长黄剑雄出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实省委、省政府和市委关于疫情防控的工作部署,筑牢疫情防控思想防线,落实落细各项防控措施,持续巩固和拓展疫情防控决定性成果。市委常委、市政府党组副书记胡志莉主持会议。

  会上,黄剑雄听取了近期常态化疫情防控、外防输入等工作情况汇报。他指出,当前国内国际疫情防控形势严峻复杂,各地各部门要时刻保持头脑清醒,绷紧疫情防控之弦,不麻痹、不侥幸、不松劲,慎终如始、毫不懈怠抓好常态化疫情防控工作,决不能让来之不易防控成果前功尽弃,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

  黄剑雄强调,要围绕“外防输入、内防传播”,落实落细各项防控措施。紧盯航空、陆路、人物同防“三个方面”,加强重点地区来堰返堰人员排查管控,切实做好闭环管理;坚持常态化监测和重点人群核酸检测,对发热门诊、住院患者及陪护人员、口岸工作人员、医务人员、直接接触冷链食品从业人员、隔离点工作人员,必须强化常态监测,提高检测频次;严格落实重点场所疫情防控措施,加强隔离酒店、定点医院管理,发挥医疗机构、药店等“哨卡”作用,实行看守所、拘留所、养老机构等重点场所封闭管理,落实公共场所扫码、测温、戴口罩、按时消毒等措施;扎实推进疫苗接种工作,加快建立群体免疫屏障。

  黄剑雄强调,要强化疫情应急应对准备。完善核酸检测预案,做好大规模人群核酸检测相关保障工作;清点应急储备物资,确保防护用品、药品、床位、隔离场所等备足备齐;强化技术人员储备,加强救治人员、采样人员、检测人员、流调人员等专业技术人员培训;提升应急处置能力,一旦发生疫情,确保能够及时、迅速、科学、规范处置。

  黄剑雄要求,要全面压紧压实责任。组织领导到位,健全信息报告、协同联动、宣传引导、信息发布等制度机制;属地责任到位,各地领导干部必须坚守岗位、靠前指挥;督导检查到位,推动常态化防控各项措施落到实处。

  副市长刘运梅、王晓、郑会军、余世明出席会议,市政府秘书长师利龙出席会议。(记者 姜琨 潘世新)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。