只争朝夕干事业 事不过夜抓落实

——论深入贯彻市委五届十一次全会精神
日期: 2021-07-29 14:30:29
来源: 十堰日报

  本报评论员

  奋力推进经济倍增、跨越发展,加快建设现代新车城、绿色示范市,是市委立足发展大势和市情实际,对十堰今后一个时期经济社会发展作出的重大决策。我们要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,谋定后动、谋定快动,举全市之力把各项工作部署落到实处。

  经济倍增、跨越发展,蓝图宏伟、任务艰巨,不是轻而易举、一朝一夕就能实现的。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。越是艰难险阻,越到紧要关口,越是考验干部作风和能力的时候。全市广大干部要把招商引资一线、项目建设一线、服务企业一线、农业生产一线、乡村振兴一线、基层治理一线等,作为磨砺意志、锤炼本领、实现价值的考场,进一步转变工作作风,不断增强工作积极性和主动性,时刻保持“半夜惊醒、夜不能寐”的责任感和等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,一门心思抓发展、千方百计抓发展、齐心协力抓发展、持之以恒抓发展,以实事求是的思想路线、真抓实干的过硬作风、创造性抓落实的责任担当,推动市委决策部署不折不扣落地落实。

  经济倍增、跨越发展,其指标任务涉及经济社会方方面面,各个环节高度耦合、相互支撑,牵一发而动全身。因此,要统筹兼顾全市各区域、各领域、各方面工作,决不能顾此失彼、左支右绌。要统筹兼顾发展与民生,始终坚持以人民为中心,坚持发展成果全民共享,着力解决群众急难愁盼问题,加强就业、养老、生育、住房、社会保障等高品质公共服务供给,持续巩固脱贫攻坚成果,为人民群众创造更加美好的生活。要统筹兼顾发展与安全,坚持总体国家安全观,始终绷紧安全生产这根弦,提升本质安全水平,坚决守牢安全稳定这条红线、底线。要统筹发展与生态,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,让绿色成为十堰高质量跨越式发展的底色。

  经济倍增、跨越发展,要用好考核评价的“指挥棒”。为政之要,莫先乎人;成事之要,关键在人。要牢固树立“以发展论英雄”“以实绩论英雄”的鲜明导向,围绕“目标实现了没有、效果达到了没有、群众满意了没有”,对干部进行考核评价,把考核结果作为干部选拔任用、评先奖优的重要依据,让干得多的有甜头、干得好的有奔头,激励和引导干部只争朝夕干事业、事不过夜抓落实。同时,要强化纪律监督,督促干部做到公私分明、先公后私、公而忘私、大公无私,为实现经济倍增、跨越发展提供坚强的纪律保障。

  栉风沐雨铸辉煌,百尺竿头再登攀。走好高质量跨越式发展之路,责任重大、使命重大。全市各地各单位和广大干部要只争朝夕、苦干实干,干成一番新事业、干出一片新天地,交上一份无愧于事业、无愧于人民的优异答卷。


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。