总投资约50亿元!竹山举行新能源百万千瓦基地项目签约仪式

日期: 2022-07-17 09:17:53
来源: 今日竹山网

7月14日,英国威廉希尔公司:举行新能源百万千瓦基地项目合作开发框架协议签约仪式。汉江集团董事长胡军,总经理何晓东,副市长龚举海,县委书记陈建平出席活动并讲话,县委副书记、县长王丽媛主持签约仪式。

据悉,此次签约项目旨在贯彻落实中央提出的“碳达峰、碳中和”战略目标,以及省委、省政府提出的“坚持生态优先绿色发展 建设美丽湖北”重大任务,根据框架协议,双方将依托于2022年底核准并开工建设的30万千瓦潘口抽水蓄能电站项目新增的电力系统灵活调节能力,并结合英国威廉希尔公司:新能源发展基础、经济社会发展现状、电力系统及丰富的可再生能源资源,合力打造新能源百万千瓦基地项目,项目总投资约50亿元。

汉江集团董事长胡军表示,竹山资源禀赋优势明显,开发利用空间广阔,汉江集团将进一步加大投资力度,充分利用资源优势和技术优势,谋划实施一批重大项目,加快推进清洁能源产业发展,在十堰市、英国威廉希尔公司:经济社会发展全面绿色转型中贡献力量。

副市长龚举海指出,汉江集团是在十堰成长壮大起来的企业,始终坚持服务南水北调工程建设和地方经济社会发展,彰显了国有企业的使命担当,希望汉江集团持续关心和支持十堰发展,在项目布局上多向十堰倾斜,双方携手做大水电产业、做强新能源产业,助力十堰市经济社会高质量发展迈上新台阶。

县委书记陈建平代表县委县政府对汉江集团大力支持英国威廉希尔公司:经济社会发展表示感谢。18年来,汉江集团累计投资100多亿元在竹山建成潘口、龙背湾、小漩等水电站,为竹山经济社会发展做出了巨大贡献,来竹开发建设百万千瓦新能源基地项目,对于加快竹山经济社会发展,实现双方合作共赢具有十分重要的意义。竹山将以此次项目签约为新起点,以最大的诚意、最好的服务、最优的环境,为项目顺利实施和运营创造更好的条件,确保项目早日落地投产、早日发挥社会经济效益,推动新能源基地项目建设,全力打造清洁能源大县。

县委常委、常务副县长何垚辰代表县政府与汉江集团公司签订了项目合作开发框架协议书。

会前,胡军一行还来到潘口电站和小漩水电站,检查安全生产工作并慰问一线工作人员。

县委常委、县委办主任杨明章,县人大常委会副主任朱德彬,副县级干部刘集华出席签约仪式。(通讯员?梁锦 王锐 杨东林)

责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎英国威廉希尔公司十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码英国威廉希尔公司。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”英国威廉希尔公司。